BICO DE PIMENTA CANTANDO

Bico de Pimenta (Saltator fuliginosus)

O bico de pimenta também conhecido como pimentão e bico-de-fogo, o bico-de-pimenta é uma ave passeriforme da família dos Thraupidae.

Nome Científico

Seu nome científico significa: Saltator fuliginosus ⇒ Dançarino cor de fuligem.

Características

Mede 22 cm de comprimento. Possui o corpo negro com bico vermelho-pimenta bem destacado que facilita sua identificação. Não há dimorfismo sexual entre as fêmeas e os filhotes. Os jovens possuem as partes superiores, cabeça e pescoço anterior preto com o resto do corpo na cor chumbo, nos machos e nas fêmeas predomina a cor chumbo no corpo todo, bico anegrado na parte superior, quando jovem, e totalmente vermelho-pimenta quando adulto.

Subespécies

Não possui subespécies.

Alimentação

Acompanha bandos mistos pelo estrato médio à procura de frutas e sementes.

Reprodução

Tem em média 2 ninhadas por estação com 3 ovos cada uma.

Hábitos

Substitui o bico-encarnado no Brasil oriental, na Mata Atlântica e nas matas mesófilas residuais no Sudeste. Vive aos casais no interior da mata primária ou em matas secundárias altas. Seu canto é desenvolvido e podem aparecer dialetos regionais.

Distribuição Geográfica

Ocorre nas florestas de Pernambuco e do sul da Bahia ao Rio Grande do Sul, Paraguai e nordeste extremo da Argentina.

Fonte: https://www.wikiaves.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *